>>返回首页
新闻资讯
2014中国最佳创业园区 常州科教城排第2
来源:admin发布时间: 2014-10-27 次浏览

       在创业邦日前组织的“2014中国最佳创业园区”评选中,常州科教城排名第二,仅次于北京中关村软件园之后。这也是科教城继去年入榜中国最佳创业园区后,第二次上榜并蝉联第二名。


  据了解,今年中国最佳创业园区评选主要关注园区过去两年内的入驻企业数量及增长率、园区内落地企业融资总额、租金税收减免优惠幅度、对创业者的政策支持,以及园区的基础设施和产业服务配套设施、人才、教育等服务体系。


  根据评选维度,评委们一致认为,常州科教城上榜理由为:它是苏南未来的创新之核。


  常州科教城是含创业园区、孵化器、大学园区、高新区在内的综合型园区。园区聚焦于智能、设计和信息三大先导产业,通过政策扶植、金融创新、营销辅导等方式培育创新企业。多年来,常州科教城为鼓励早期和成长期项目,帮助创业者寻找投资者,协助投资人对接更多优质项目,建立了常创基金、天使下午茶投融资对接平台等融资渠道。从2012年7月开始,每月园区内都会围绕机器人高端装备制造、生物医药、移动互联网、新能源新材料等新兴行业举办专业投融资对接活动。针对2010年1月1日以后注册的企业,常州科教城还制定了提供贷款贴息补助政策,对获得100万元以内银行贷款的企业给予贷款利息全额补贴,对获得500万元以内银行贷款的企业给予不超过贷款利息额50%的补贴。


  此次上榜的还有武汉光谷生物城等。


  据了解,创业邦由美国国际数据集团(IDG)和清科集团共同投资设立。目前,创业邦已推出创业邦网站、《创业邦》杂志和各种创业类的活动。其中,创业邦网站是中国创业者的资讯门户和互动平台,致力于成为中国创业者的网上家园。