>>返回首页
新闻资讯
武进工业设计园举行首期金融资本沙龙
来源:admin发布时间: 2014-08-10 次浏览

    8月7日,武进工业设计园首期金融资本沙龙举行,本期主题是“场外市场--中小企业融资新途径”,园区内15家企业负责人及代表参与此期沙龙。

  武进工业设计园作为以工业设计为主题的园区,现有31家发展迅速的中小企业。作为设计服务性公司,都是轻资产运营,发展迅速的同时也面临现金流短缺、融资难等问题。为响应政府号召,同时帮助园区企业了解资本市场,园区运营商江苏同天工业设计发展有限公司为设计企业积极提供金融服务平台服务并组织金融资本沙龙、组织园区企业负责人一起共同交流、学习金融资本市场相关内容。

  本期沙龙主题为“场外市场--中小企业融资新途径”,由江苏同天工业设计发展有限公司总经理、原龙腾资本创始合伙人张彤为企业负责人介绍“Q板挂牌、E板上市的相关办法及政策扶持”,园区15家企业负责人及代表参与此次活动。张彤从国内中小企业现状、中国资本市场体系、Q板和E板的概念及区别、中小企业Q板挂牌的利弊及相关的扶持政策与园区企业负责人展开交流。对于企业现在面临的管理发展瓶颈、融资投资需求及金融资本知识等,张彤都以自身的经验和专业知识给予详细解答,并站在企业的角度上,为其分析Q板挂牌的作用和必要性。

  参会的企业负责人对于园区组织金融资本沙龙给予高度肯定,对于Q板挂牌这种新的融资途径以及学习交流相关的金融资本知识表示受益匪浅。有企业负责人表示,“通过这样的沙龙以及与企业负责人们的交流,对于金融资本知识、政府相应的扶持政策都有了更加细致的了解,希望日后能有更多的机会交流和学习相关知识。”

  对于扶持中小企业Q板挂牌或E板上市,政府出台了一系列的扶持政策,并推荐多家符合资质的金融中介机构供企业选择。对于政府的配套措施和服务,园区企业纷纷表示感谢,也表示出对于挂牌具有浓厚的兴趣,希望能够在企业形象和融资途径上有更高的提升和更好的帮助,具体操作事项会进一步向相关机构进行详细咨询。