>>返回首页
产业动态
第二届江苏文化艺术节9月开幕
来源:admin发布时间: 2014-05-30 次浏览

     第二届中国·江苏文化艺术节组委会第一次会议昨天在宁召开。省委常委、宣传部部长王燕文,副省长曹卫星出席。
  
  本届艺术节由省委宣传部、省文化厅、省文联主办,将于9月20日开幕,为期一个月,13市进行联动。艺术节期间将推出29项大型活动,其中《苏风新韵》板块包括我省各院团新创的19台舞台剧目展演,涵盖扬剧、越剧、滑稽剧、淮海剧、歌剧、棒子剧、淮剧、柳琴剧等10多个剧种;《八方风情》板块将引进朝鲜平壤国立杂技团的《杂技之花》、由台湾果陀剧场打造的话剧《最后14堂星期二的课》、浙江省话剧团的《谁主沉浮》、山东京剧院的《瑞蚨祥》、国家芭蕾舞团的《红色娘子军》等优秀舞台剧目;《舞台春晖》板块将选出省内外卓有影响的中青年艺术家举办组合专场演出,同时举办江苏历届“金钟奖”获奖作品、歌手、乐手专场音乐会;展览展出包括中国百家金陵画展、江苏现代工艺设计展、江苏名家民间工艺展、省内20位优秀中青年画家展览、现代雕塑展等;中国曲艺《牡丹奖》颁奖晚会也将在艺术节期间举行。艺术节还新增了微电影创作大赛、网络优秀文艺作品展示等环节。
  
  本届艺术节确立节俭原则,开、闭幕式不再举办主题晚会。开幕式上将上演歌剧《运之河》,由省演艺集团牵手国内歌剧顶尖力量打造,著名歌唱家戴玉强、殷秀梅担任男女主角;闭幕式则上演市场反响很好的滑稽戏《探亲公寓》。