>>返回首页
产业动态
黑牡丹科技园总投资约45亿元 打造“4.0时代”产业园
来源:admin发布时间: 2014-06-04 次浏览

         常州黑牡丹科技园服务平台日前揭牌,这标志着为园区配套服务的高校产学研、人力资源、金融、法律、会计、商服、物业等服务项目全面启动。

  黑牡丹科技园位于天宁经济开发区,是上市公司黑牡丹(集团)股份有限公司与天宁区政府共建的科技产业园区,已被列为常州市转型升级“510”行动计划重点项目。园区总投资约45亿元,占地面积960亩,总建筑面积约100万平方米,是目前常州规模最大的现代都市经济综合体。

  天宁区区长宋建伟表示,黑牡丹科技园是一个升级版的产业新城,开启了常州产业园“4.0时代”。在此之前,常州产业分别经过了1.0纯工业厂房时代、2.0办公工业时代、3.0总部式产业园区时代。而黑牡丹科技园通过总部办公研发区、产业孵化区、产业加速区、住宅配套区、商业配套区五大板块,为入园企业提供全方位服务,实现产业与城市的有机融合。

  据介绍,入园企业将享受多项优惠政策和资金支持,比如常州市及天宁区“创新专享”、“创业专享”及产业专项资金,龙城英才计划、千人计划等。园区将大力发展新材料、新能源与节能环保等战略性新兴产业链集群,未来5年,将引进300家企业入驻,战略目标是产值超百亿元。

  该园区经过2年多建设,目前已初见雏形,首期31万平方米中,已包含独栋式办公、花园多层办公、精品高层办公及商务配套服务、孵化区于一体的高端办公研发集群。其中,孵化区为江苏省级科技孵化器,现已投入运营。