>>返回首页
新闻资讯
江苏省9个项目获2014年度文化部文化科技项目立项
来源:admin发布时间: 2014-06-03 次浏览

    2014年度“国家文化科技提升计划项目”、“国家文化创新工程项目”、“文化部科技创新项目”立项评审工作已于近日相继结束,由我厅组织申报的18个项目中,最终有9个项目获得立项,立项数与资助额均居全国前列。

  其中,我厅组织申报的《基于现代科技手段在传统工艺技术保护传承中的应用示范研究》及《基于增强现实技术的娱乐体验系统研发与应用示范》获2014年度“国家文化科技提升计划项目”立项,在全国13个立项项目中占据2个席位;

  《文化广场标准化建设 》、《文化金融服务中心建设及其大数据信用服务平台探索》、《新兴城区(开发区)现代公共文化服务社会化的标准化建设》及《裸眼3D全息影像技术与实景演出舞台应用》四个项目获“国家文化创新工程项目”立项,在全国13个立项项目中占据4个席位。更值得一提的是,《文化广场标准化建设 》、《新兴城区(开发区)现代公共文化服务社会化的标准化建设》同时获该项目重点项目立项,在全国3个重点立项项目中占据2个席位。

  《未成年人阅读服务城乡一体化建设工程》、《数字文化生活体验馆》、《虚实交互技术在青少年文化教育领域的研究与应用》三个项目获2014年度“文化部科技创新项目”立项。在全国25个立项项目中占3个份额,立项数量名列前茅。

  文化部文化科技项目是文化部设立的文化科研资助项目,包括“国家文化科技提升计划项目”、“国家文化创新工程项目”两个国家级项目和“文化部科技创新项目”一个部级项目。“国家文化科技提升计划项目”重点解决文化领域关键性、前沿性、重大共性技术问题;“国家文化创新工程”以扶持和培育一批具有现实意义、富有创新精神的文化项目为主;“文化部科技创新项目”鼓励文化领域内探索性、基础性科技研发和技术改造等项目。近年来,我厅以此做为文化科技工作的抓手,认真把握每次项目评审的契机,精心筛选,反复沟通,积极做好材料申报工作。获得立项的项目均代表着我省文化科技创新的研究方向和水平,对促进我省文化科技的创新融合发展具有重要的引领与示范作用。