>>返回首页
新闻资讯
2013旅游总收入570亿 来常游客人均消费1288元
来源:admin发布时间: 2014-05-06 次浏览

  《常州旅游业突破发展三年行动计划》2011年启动以来,完成情况如何?5月5日,我市部分政协委员听取旅游部门汇报,并就常州旅游业进一步发展建言献策。

    2013年,全市接待国内外游客4436万人次,旅游总收入570亿元,旅游业增加值占全市服务业增加值的比重由2010年的12.32%提高到13.61%,占GDP的比重由2010年的5.1%提高到6.17%。旅游者人均消费达到1288元以上。由于受宏观经济增速放缓影响,高星级酒店数等部分指标与《三年行动计划》目标有一定差距,但我市旅游业在全省旅游业增长速度放缓的情况下仍保持稳步上升的势头,主要经济指标连续3年保持全省第四,并不断缩小与前3名苏州、南京、无锡的差距,接待旅游人数和旅游总收入增速超过江苏省平均增幅。

    委员建议深挖文化资源,整合休闲资源,进一步加推乡村旅游;加快旅游发展,要做到有引力、有定力、有内涵、有品位、有空间、有特色。

    市政协副主席朱晓敏出席会议并讲话。