>>返回首页
会员介绍
常州凤凰驿文化创意有限公司
来源:佚名发布时间: 2012-11-16 次浏览

凤凰驿命名:

 

点睛凤凰,借凤凰新城崛起之势,用创新精神诠释了一个新的运河长廊。 以“驿”为名,从功能上点明了古运河长廊休闲、旅游、商贸等现代功能,从意境上契合了凤凰新城“水乡记忆空间”的古韵。


 

目的:运河历史文化展示、传承文化精神和记忆、以历史长廊为新城启序、
             为市民提供休闲休憩空间、生活娱乐配套。

 

 

项目占地面积近50公顷,总长5.5公里,项目自身的规模特点使其需要有较多的主题亮点。


 原则一:适当融入常州特有的文化记忆

 

原则二:充分尊重雕庄本地的历史文脉

 

原则三:与凤凰新城定位、发展时序结合

 

项目主要分段:书香江南——工业文化——都市生活——田园牧歌

 

书香江南:展现江南人文沉淀中崇学、好读的一面。雕庄地区独有乡俗文化的继承和保留。以水乡江南系统传承的典型建筑风貌——明清作为建筑群的主要风格。
 

 

工业文化:全景演绎近代工业到现代工业的转变,打造一条展示近、现代工业文化的运河建筑群。通过展览和景观设置保留和再现各时期常州特有的工业记忆、品牌记忆。
 

 

都市生活:凤凰新城在”转型、融合、提升”的规划背景下展现出的现代化大都市的气魄与风貌。都市风貌集中体现的将引来各地有识之士纷至沓来共建新城。 

 

 

田园牧歌:绿色生态的新城定位,是凤凰新城依靠创新产业摆脱原有产业环境。凤凰驿成为凤凰新城都市化生态化新城面貌的展示场所。