>>返回首页
政策法规
2012年度常州市文化产业引导资金项目申报工作的通知
来源:常州文化产业网发布时间: 2012-05-07 次浏览

各辖区文化体制改革领导小组、市各有关部门:

  为繁荣文化产业,深入实施“文化名城”建设战略,根据《关于贯彻落实党的十七届六中全会精神大力推进文化名城建设的意见》(常发[2011]36号),结合《常州市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》,经市文化体制改革领导小组批准,现将2012年度常州市文化产业引导资金项目申报工作通知如下:

  一、申报条件

  1、申报项目主体企(事)业单位的国民经济行业类别名称及行业代码,必须在国家统计局《文化及相关产业分类》目录范围内(详见附件1)。

  2、申报项目承担主体必须是在常州行政区域内依法登记注册设立的文化产业类企业法人单位或企业化管理的文化事业单位。该单位具有完善的经营管理机制和健全的财务管理制度,会计核算规范,股权结构合理;管理团队素质较高,具备与完成项目相适应的经营管理能力;企业资产及经营状况良好,资信等级较高,资产负债率低于60%。

  3、申报项目必须符合国家产业政策、我市国民经济和社会发展规划及《关于贯彻落实党的十七届六中全会精神大力推进文化名城建设的意见》(常发[2011]36号)。

  4、申报项目原则上为非财政资金投入,由单位自筹资金,并吸引社会资本共同兴办,项目单位实行社会化、市场化运作。

  5、申报项目已经按规定审批。

  二、支持重点

  文化产业引导资金要优先支持一批市场前景好、成长性强、对我市文化产业具有重大示范效应和拉动作用的重大项目。重点支持国务院《文化产业振兴规划》和《深化文化体制改革 加快文化常州建设三年行动计划》(常发〔2009〕20号)提出的重点文化产业,包括动漫游戏业、影视传媒业、文化旅游业、工艺美术业、印刷复制业、广告会展业等。其中,2012年度引导资金主要使用范围为:

  1、文化与科技相融合,促进传统文化产业提档升级,促进新兴文化业态发展的项目;

  2、拟上市文化企业或有助于文化企业上市的项目;

  3、行业领军型的地方文化产业品牌项目。

  三、申报程序

  1、申报引导资金的项目单位,可向所在地辖区文化体制改革领导小组办公室提出申请;常州市市属单位申报引导资金须向市级主管部门提出申请。

  2、辖区文化体制改革领导小组办公室会同同级财政部门对申报单位的申请资格、申请材料的真实性和完整性等进行审查;常州市市属单位申报项目,由市级主管部门汇总相关材料,对符合申请条件和要求的项目,出具推荐意见,上报常州市文化体制改革领导小组办公室。领导小组办公室对申报项目进行初审,并组织专家会审,提出初步意见后提交领导小组审定。

  四、申报材料

  1、文化产业引导资金项目申报表;

  2、项目可行性研究报告;

  3、项目预算(决算)支出明细情况表;

  4、项目单位近两年经会计师事务所审计的会计报表,包括资产负债表、损益表、现金流量表以及报表附注说明等(复印件);

  5、其他相关材料。

  五、申报时间

  1、通知印发之日起至2012年6月10日,各申报单位将《项目申报表》及相关附件,报送至各辖区文化体制改革领导小组办公室;

  2、2012年6月20日前,各辖区将通过初审的项目上报至市文化体制改革领导小组办公室。

  六、申报要求

  1、加强工作指导,认真组织项目。要高度重视我市开展的文化产业引导资金项目申报工作,把推进文化产业发展作为贯彻党的十七届六中全会精神、落实《常州市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》以及加快“文化名城”建设的重大措施和重要机遇,认真做好项目组织和申报工作。既要广泛宣传发动,又要切实履行职责,加强对项目申报工作的组织协调,加强对企业申报材料编写工作的具体指导。

  2、坚持实事求是,提高申报质量。要深刻领会和准确把握有关文件精神,按照规定的申报条件和范围,精心组织项目的初审和筛选,确保申报材料真实可靠。对符合条件的项目,由各辖区文化体制改革领导小组或市级主管部门出具推荐意见并加盖公章后,上报常州市文化体制改革领导小组办公室。

  3、认真填写项目申报材料。各申报单位项目申报材料的内容及编写必须符合有关要求,做到内容完整、条理清楚、数据准确,表、盘一致。报送材料包括:《项目申报表》、附件1式3份,数据盘1份。

  七、联系方式:

  联系人:常州市文化体制改革领导小组办公室 游镇坚、韩琳,电话(传真):85680819;通知下载网址:www.czwhcy.gov.cn(常州文化产业网)

  邮政编码:213022 电子信箱:wgb0519@163.com

  通信地址:常州市龙城大道1280号行政中心1号楼A座2219室

  附件1:《文化及相关产业分类表》

  附件2:《2012年度常州市文化产业引导资金项目申报表》

  二〇一二年四月三十日