>>返回首页
会员介绍
常州艺术高等职业学校
来源:admin发布时间: 2012-11-16 次浏览

        常州艺术高等职业学校,创建于1970年,当时为“常州市革命文艺学校”,旧址在人民公园;1992年迁入现址——常州市西环路2号。1993年改名为“常州市戏剧学校”,1995年改为“常州文化艺术学校”,2008年成功升格为高等职业学校后,改用现名。常州艺术高等职业学校是常州唯一一所专业艺术学校,也是江苏省唯一一所省(部)级重点中等艺术专业学校。目前是北京舞蹈学院中国舞考级、上海音乐考级常州考试中心,北京国际标准舞学院江苏省后备人才基地及考级中心。

 

 

        学校办学三十九年来,依托长三角深厚的人文底蕴,优质艺术教育资源,发达的经济环境实施了跨越式发展。升格后的该校,在立足“市场需求与就业”为导向,以“重实践、树品牌、创特色”为办学宗旨,重点致力于“促内部管理,走内涵发展,建设和谐新常艺”;学校现已基本形成完善、多层次、多学科、多形式培养应用型、实用型艺术专业人才的办学格局,聚集了众多艺术领域资深教师,为全国各艺术院校、专业艺术表演团体、部队文工团、广播电视系统、艺术设计机构和企事业单位输送了大批优秀艺术人才,并有一批毕业生在国内外表演艺术领域或创意产业取得了知名成就。

 

 

学校网站:http://www.czwyxx.com